• MTSN 12 JAKARTA
  • UNGGUL DALAM PRESTASI,BERLANDASKAN IMTAQ DAN IMTEK
Data Post

Duta MTsN 12 di Ajang kompetisi Myres Nasional telah masuk ke 30 besar dalam bidang IKI ( ilmu keagamaan Islam )

Lomba ini dirancang untuk mendorong siswa dan siswi mengembangkan ketrampilan riset dan kreatifitas mereka.

Lomba MYRES di Madrasah ini memiliki beberapa katagori , termasuk:

1. Riset ilmiah , katagori ini fokus pada pengembangan penelitian ilmiah dalam berbagai bidang seperti sains , Matematika, Biologi , Fisika dan kimia . Siswa dan siswi di minta untuk merancang melaksanakan penelitian , eksperimen , mengumpulkan data dan menganalisa.

2. Riset sosial , katagori ini berkaitan dengan penelitian dalam bidang sosial dan humaniora, seperti sejarah , budaya , agama , ekonomi , atau masalah sosial . Siswa dan siswi di harapkan melakukan penelitian lapangan , wawancara , atau analisis data untuk memahami dan mengatasi masalah sosial atau isu - isu yang relevan dalam masyarakat.

3. Riset teknologi : katagori menitik beratkan pada pengembangan proyek - proyek teknologi yang dapat memberikan solusi nyata dalam kehidupan sehari - hari dalam konteks pendidikan.

4. Riset lingkungan : katagori ini berfokus pada penelitian terkait lingkungan yang berkelanjutan .Siswa dan siswi di harapkan untuk mengindetifikasi masalah lingkungan , merancang penelitian , mengumpulkan data , dan mengusulkan solusi untuk mempromosikan berkelanjutan dan kesadaran lingkungan.

Lomba MYRES di Madrasah ini memberikan kesempatan kepada siswa dan siswi untuk berkolaborasi dalam tim dan mengembangkan ketrampilan, berfikir kritis, analitis, serta kemampuan presentasi. Selain itu lomba ini juga dapat meningkatkan minat dan apresiasi siswa terhadap riset dan ilmu pengetahuan.

Alhamdulillah di tahun 2021 yang lalu MTsN 12 Jakarta telah menyabet juara harapan 1 di MYRES Nasional yang di selenggarakan di Surabaya Jawa timur.
Dan tahun ini juga Duta MYRES sdh masuk seleksi presentasi 30 besar.
dengan dukungan actifitas akademika MTsN 12 duta MYRES , semoga masuk menuju 6 besar presentasi.

Duta MYRES MTsN 12 adalah
Malika Farhani dan Alessia Sheina
di bawa pembimbing
Bu Nur Halimah S. Pd dan Vivin vidiawati M.Pd